Алгоритм совместной работы
Основы плодотворного сотрудничества.
Основополагающей миссией нашей компании является помощь компаниям, стремящимся улучшить свои производственно-экономические показатели с помощью применения эффективной системы менеджмента: качества, экологического, управления охраной труда и управления социальной ответственностью в соответствии с требованиями международных стандартов:
SA 8000-1997 «Социальная ответственность»
OHSAS 18001-1999 Система менеджмента здоровья и безопасности на производстве – спецификация» (ГОСТ Р 12.0.006-2002 «Система стандартов безопасности труда. Общие требования к системе управления охраной труда в организации»;
ISO 9001-2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) «Системы менеджмента качества. Требования»;
ISO 14001- 2004(ГОСТ Р ИСО 14001-1998); «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».
Методика сотрудничества:
Заявка от клиента: Перед началом совместной работы мы собираем информацию о Вашем предприятии. Для этого Вы или один из ваших сотрудников заполняет анкету, составленную нашими специалистами и высылает нам.
Договор о предоставлении услуг:
После того как мы убедились в том, что имеем всю необходимую информацию для начала работы, проект договора высылается Вам для согласования. После этого мы согласовываем окончательный вариант договора, он подписывается Вами и мы начинаем работу.
Обследование, анализ и оценка существующей на предприятии системы менеджмента:
Прежде чем мы начнем разрабатывать комплекс мер для того, чтобы подготовить Вашу систему управления к сертификации, мы должны установить, в каком состоянии она находится на данный момент. Для этого обязательно проводятся анализ документации и комплексный аудит. На этой стадии мы рассматриваем и анализируем существующие документы, относящиеся к управлению (стандарты предприятия, регламенты, рабочие инструкции, должностные инструкции т.д.). Объем документации, предоставляемой для анализа, согласуется с каждым заказчиком индивидуально. По завершении рассмотрения, Вы получаете детальный письменный отчет. Аудит представляет собой комплексную оценку деятельности предприятия в области системы управления, проводимую с целью установления того, насколько велики расхождения этой системы от требований соответствующих стандартов. Так же, как и по анализу документации, по этой стадии мы составляем подробный письменный отчет, в котором перечислены и прокомментированы все результаты аудита.
Организация обучения:
Обучающий курс предназначен для самой широкой аудитории (высшее руководство Вашей компании, руководители подразделений, отделов и цехов) - словом, все те, кто выполняет любую работу, которая может повлиять на качество, все они должны знать о том, какие требования предъявляются к их работе.
Планирование и построение структуры документированной системы:
Основываясь на результатах анализа действующей документации и комплексного аудит, совместно с Вами мы решаем, как будет выглядеть система менеджмента, и разрабатываем детальный план действий с указанием конкретных дат и исполнителей. План служит основой для всей последующей подготовительной работы.
Документирование системы менеджмента:
Мы оказываем практическую и методическую поддержку при разработке документов, необходимых для эффективного функционирования системы менеджмента. Эта стадия заканчивается созданием документированной системы, охватывающей все применимые к данной ситуации требования стандартов.
Надзор за внедрением системы менеджмента:
Документированная система должна быть испытана на результативность и адаптирована к реальной жизни, при этом оставаясь на уровне соответствия стандартам. Все наши рекомендации по совершенствованию системы обобщаются в форме отчетов. Как только мы становимся достаточно уверенными в том, что наша система поднялась на уровень, позволяющий говорить о ее соответствии требования стандартов, мы оформляем заявку на сертификацию и официально подаем ее в сертификационный орган, выбранный нашим клиентом.
Предсертификационная проверка системы менеджмента на соответствие требованиям стандарта:
Снова аудит, на этот раз, имитирующий сертификационную оценку - "генеральная репетиция" перед настоящей сертификацией. Выработка рекомендаций по подготовке к сертификации.
Методическое сопровождение при сертификации:
Во время проведения аудита органом по сертификации мы находимся на предприятии, чтобы поддержать клиента и своими глазами увидеть, какие проблемы возникают и почему.
Послесертификационный период:
Мы сопровождаем клиента до момента выдачи сертификата соответствия, участвуем в разработке корректирующих мероприятий по итогам сертификационного аудита (если таковые потребуются), взаимодействуем с органом по сертификации, устраняя возможные противоречия и предоставляя необходимую информацию.
Работая над созданием систем менеджмента, мы гарантируем ее успешную сертификацию. Эти гарантии закрепляются в договоре.
В дальнейшем, после успешной сертификации вашей компании мы по прежнему сопровождаем вашу компанию по вопросам:
Совершенствования системы менеджмента;
Проведения внутренних аудитов, подготовке анализа результативности систем менеджмента;
Подготовки к инспекционным аудитам со стороны сертифицирующего органа.
За время работы нашей компании на рынке консалтинговых услуг ( с 2003 года) вместе с нами прошли сертификацию систем менеджмента более двадцати предприятия различных сфер бизнеса:
ЗАО «ПСО «Система ГАЛС» : выполнение функций Заказчика в строительстве и Генерального подрядчика. Среди проектов, в реализации которых принимает участие ПСО «Система-Галс»: Краснопресненский проспект от МКАД до Садово-Кудринской площади, Двухуровневый транспортный тоннель в районе Коломенского, Подземный паркинг под Лубянской площадью, Реконструкция здания Детского мира, Метрополитен в городе Хошимин, Железнодорожный и автомобильный переход через реку Днепр в городе Киев и др.
ООО «Организатор»: одна из крупнейших фирм России, специализирующихся в управлении строительством и реконструкцией дорог и мостов, транспортных развязок и инженерных сетей, зданий и сооружений и осуществляющая технический и финансовый надзор за строительством. ООО «Организатор», как Заказчик, впервые в России внедрил проходческий щит диаметром
Группа компаний «РБА ГРУПП» В ее состав входят:
ЗАО «КОМПЭЛ»
ООО «КОМПЭЛ-ЭЛЕКТРОНИКС»
ООО «ВТФ СИЛЭКС»
ЗАО «КОМПЭЛ СПБ»
Группа компаний - один из крупнейших в Европе поставщиков электронных компонентов. Номенклатура поставляемой продукции включает в себя: активные компоненты – микросхемы, транзисторы, оптоэлектронные приборы и т. п., пассивные компоненты – электролитические и танталовые конденсаторы, электромеханические изделия – реле, модульные источники питания, устройства отображения информации – LCD и TFT-дисплеи, светодиоды и светодиодные матрицы, индустриальные видеокамеры.
ЗАО «УКС ИКСиД» одна из крупнейших в Москве организаций по управлению строительством, среди объектов, построенных под руководством ЗАО «УКС ИКСиД»: Транспортная развязка на пл. Рижского вокзала, Пешеходные переходы через Садовое кольцо; Строительство музея археологи на Манежной пл.; Московская монорельсовая транспортная система; Тоннельно-эстакадный вариант участка 3-го транспортного кольца в районе Лефортово.
ОАО «УСК МОСТ» одна из крупнейших компаний в России, участвующих в реконструкции и ремонте мостов на сети железных дорог, в частности на Калининградской, Северной, Московской, Горьковской, Куйбышевской, Юго-Восточной, Приволжской, Свердловской, Северо-Кавказской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах.
ЗАО «ГОРПРОЕКТ» динамично развивающаяся проектная организация специализирующаяся в области проектирования высотных и сверхвысотных зданий и сооружений, зданий и сооружений I и II уровня ответственности и выполнения функций генерального проектировщика.
ОАО «ДОРМОСТ», и его подразделения СУ 37 ОАО «ДОРМОСТ», СУ 44 ОАО «ДОРМОСТ»: одна из старейших строительных организаций Москвы. В любом районе столицы можно встретить объекты, над сооружением которых трудился коллектив ОАО «Дормост» - Московский Кремль, Северное и Южное Бутово, Москва-Сити, Манежная площадь, храм Христа Спасителя, Крюково и др.
ЗАО «Омскстроймост Мостоотряд 63» крупнейшая в сибирском регионе мостостроительная компания;
ФГУП «ГИПРОЦВЕТМЕТ» : проектная организация. За прошедший период по проектам «Гипроцветмета» построено и реконструировано более 60 крупных предприятий в бывших республиках СССР, в том числе: Балхашский, Джезказганский, Алмалыкский медные горно-металлургические комбинаты, Усть-Каменогорский свинцово-цинковый и Лениногорский полиметаллический металлургические комбинаты; Ачисайский полиметаллический, Зыряновский и Текелийский свинцово-цинковые горно-обогатительные комбинаты; Чимкентский свинцовый комбинат; цинковые заводы – Беловский, Укрцинк, Электроцинк; Каджаранский и Агаракский медно-молибденовые комбинаты. Институт «Гипроцветмет» осуществлял проектирование крупных объектов медной и свинцово-цинковой промышленности, большинство из которых построены и эксплуатируются, для целого ряда зарубежных стран. В их числе: в Китае – Байинчанский и Дунчуанский горно-металлургические комбинаты; в Болгарии – Кырджалийский и Пловдивский свинцово-цинковые металлургические комбинаты; Среднегорский медеплавильный комбинат; горно-обогатительные комбинаты «Медет», «Асарел», «Елаците», «Горубсо», «Челопеч»; расширен и реконструирован медеплавильный и медеэлектролитный завод им.Дамянова; в Югославии – горно-обогатительный комбинат «Тораница»; запроектирован свинцово-рафинировочный комплекс на комбинате в г.Трепча; в Монголии – горно-обогатительное медно-молибденовое предприятие «Эрдэнэт»; на Кубе – горно-обогатительная часть комплекса «Кастельянос»; в Индии – горно-обогатительное предприятие «Маланджханд».
ЗАО «Институт «Промос» - специализированная организация, специализирующаяся в области проектирования транспортных сооружений, а также в разработке программных продуктов и расчетных комплексов (баз данных) для применения их в области проектирования и эксплуатации транспортных сооружений, и другие.